プレ料理教室✨
春休みのイベントの一環で プレ料理教室を開催😄
8歳の子供たちが主役になって カレーを作りました💖
台所から健康を✨食卓から笑顔を💖😆
そんな思いから
食材はできるだけ 地元で調達し
人参は堀りたて✨土つきのものが手に入ったので
よ〜く洗って 皮ごとまるごと料理☆
ルーも 添加物不要で国産小麦粉使用 油は植物油を使用しているもので😄
ゆくゆくは こどもたち自身で 成分表を見て 選別できるようになってもらいたい⤴
料理が作れて損な ことはない!!
そう思います😃
私の母は料理が苦手だったので😅
いまでも照り焼き作るのにクックパッド見てるw
料理を教えてもらったことがありません(((^^;)
大学で一生懸命包丁の練習しました笑!
管理栄養士の勉強をいっぱいいっぱいしましたが 管理栄養士は病気になった人の食事管理がメインなことが多く
予防栄養学の知識が乏しいのが本音です😣
だから、今新たに勉強を始め 知識や知恵を広めたいと思ってます✨⤴
家庭をもった今 家族の管理は私の役目です✨
義理のお母さんは 料理が得意でいっぱい色んなことを教えてくれます💖
そんな母になりたい😄
子供にも 将来 家族を守れる子になってもらえたら✨
いろんな夢が膨らみます✨
この、先わくわくしながら学んでいたい❤
ごちそうさまでした❤