明日の元気は今日の食事で作る!!
みなさん 料理ってスキですか???
私は正直 料理がスキ!
ってゆーより
食べることがスキ!!笑
食べたいために 料理を作ってる気がします(*´∀`)♪
そして やっぱり自炊したごはんが一番元気になるし
何よりコンディションがいい(^з^)-☆
子育てしながら 家事しながら 仕事しながら 夢のための勉強や趣味のテニスも友達との遊びも!
女の人は欲張りなので忙しい💖
ごはん作りの時間はなるべく短縮したい!
でも なるべく色々な食材を食べたい!
日々試行錯誤しながら
最近は
プチ作りおきで 落ち着いてます(*^^*)
・鶏胸肉と豆腐のナゲット
・鶏手羽チキン下味冷凍用
・鶏胸肉のハム 塩麹漬け
・切り干し大根とひじきの梅だれサラダ(お弁当用ストックも!)
・こんにゃくとピーマンきんぴら
・生おからと小松菜とおろし蓮根揚げ(→あとは片栗粉つけて揚げるだけ)
週末作りおき ブログや書籍もいっぱい出てますが
あのかたたちの様に 2〜3時間かけて10品!とかまではいきませんが😅
1時間半くらいで数品プチ作りおきしておくと
日々のごはん作りがだいぶ楽になりましたL(‘▽‘)/
自分のため
家族のため
彼のため
みんなが元気に過ごすため😆
料理はめんどー
言ってしまったら 苦にしかなりません(/_;)/
私は
大好きな人たちと笑いあってる時が 一番幸せなのです✨✨✨
だから
明日も元気でいるために
今日のごはんを大事にします💖
ムリはせず できる範囲で💖