生命力
今年から、畑で野菜作りを始めました☆
超がつくほど初心者で('ω') 田舎なので周りの畑をみながら見よう見まねでやってます
隣の畑歴30年のおばあちゃんから 会った時だけだけど、
作り方とか教わりながら 夏野菜を作り 今は冬野菜。
といっても、ブロッコリーとカリフラワー キャベツのみ。
小松菜は今年 失敗に終わってしまった"(-""-)"
白いすずなりカリフラワーの苗を購入したはずだが、なぜか紫のカリフラワーが出来ました(笑)!
手は加えず、ほぼそのままにしておいたけど、しっかり育ってくれてました
畑を見ていると、生命力の強さを感じます!
その強いエネルギーをそのままいただきたい✨✨
私たちがいただくものには
それ自体にも『生命』があります
食べ物全てが生命体で 全体でバランスをとってる=【一物全体】
この考えを 大事にして調理するようになってから、とっても調子がよい✨
生命を無駄にすることなく、丸ごといただくことが 身体全体のバランスを整えてくれるのです
私は、極力野菜の皮をむかずに使います
なので農薬を使っていない野菜たちがよい(^_-)-☆
自分で無農薬野菜を作り 採りたての野菜たちを食卓に並べることが目標☆
ほとんど手を加えてないけど、しっかりまいてきてるキャベツちゃん✨✨